Мы нашли для вас рецепт безалкогольного кофейного пунша! Специально для уютных вечеров в тёплой компании) Ингредиенты: 800 мл кофе арабика 300 мл яблочного сока половина грейпфрута (нарезать ломтиками) 3 горошины черного перца 2 палочки корицы 3–4 бутона гвоздики 40 г кокосового сахара Приготовление: Варим кофе. В отдельную емкость помещаем остальные ингредиенты, доводим до кипения. Добавляем в яблочный сок кофе. Оставляем томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка. Готово! Приятного кофепития)
Американо — это кофе эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Рецепт и название «американо» придумано итальянцами в качестве оскорбления или уничижения американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой войны американские солдаты в Италии в каждом баре искали «чашку Джо» (сленговое слово, часто применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.
1. Содержание антиоксидантов. Кофе наполнено большим количеством различных антиоксидантов, главные из которых хлорогеновые кислоты и насыщенные меланоидины. Эти вещества замедляют разрушение клеток и старение. 2. Уменьшает вероятность болезни Паркинсона. Если регулярно употреблять кофе, об этой болезни можно не задумываться. Ученые доказали, что болезнь не дружит с бодрящим напитком. 3. Не развивается диабет. Учеными доказано, что употребляя ежедневно кофе в небольших количествах, человек снижает риск заболевания диабетом. К тому же он предотвращает развитие двух форм диабета. 4. Не развивается цирроз печени. Кофе укрепляет печень, защищая ее от цирроза. 5. Защита от желчнокаменной болезни. Ученые после ряда экспериментов доказали данный факт. 6. Борется с камнями в почках. Употребляя любимый напиток, вы сводите к минимуму образование камней в почках. Так как кофе кристаллизирует оксалат кальция, который лежит в основе образования почечных камней. 7. Улучшает умственную деятельность. Кофе повышает скорость обработки информации. Воздействуя на головной мозг, делает человека более бдительным, бодрым и внимательным. Он хорошо стимулирует организм. 8. Противостоит болезни Альцгеймера. Регулярно употребляя кофе, вы защищаете себя от болезни Альцгеймера. Бляшек в головном мозге, по мнению американских ученых, становится меньше. 9. Борьба с Астмой. В кофеине есть составляющие теофиллина, он успешно лечит астму и не дает ей развиваться. Еще он улучшает и облегчает дыхание. 10. Доказана безопасность кофеина. Еще в 1958 году ученые доказали, что кофеин безопасен для человека.
Сегодня расскажем Вас, как взбивать молочко для домашнего капучино с помощью подручных средств, которые наверняка найдутся на любой кухне. Для начала пара секретов успеха вашего капучино: - Пропорции традиционного капучино - 1 часть кофе, две - молочная пена. - Молоко должно быть цельное, доля белка - не меньше 2 г. - Перед взбитием молоко следует подогреть, но будьте бдительны! - температура молока не должна превышать 60°С. - Чашка, в которой вы собираетесь подавать капучино, должна быть такой же горячей, как и кофе, и молоко. Взбить молоко дома можно несколькими способами: 1. Взбивание с помощью миксера. Для этого налейте в ковшик или кастрюльку около 100 мл молока и поставьте на медленный огонь. Включите миксер и опустите в молоко. Взбивайте пену в то же время, пока нагревается молоко в ковшике и контролируйте объем и температуру. Напоминаем, что не следует допускать нагрева молока свыше 60°С - иначе пенка осядет. Когда консистенция пены вас удовлетворит - снимайте молоко с огня и сразу добавляйте в кофе. 2. Вбивание с помощью венчика. Для этого полстакана (то есть около 100 мл) молока налейте в ковшик и подогрейте на слабом огне, вертикально погрузите в него венчик быстрыми движениями вертите его между ладоней. Если венчика нет, для этого способа также можно использовать вилку. 3. Взбивание с помощью френч-пресса. Для этого налейте в сухую обезжиренную колбу подогретое молоко до половины объема и опустите крышку с поршнем. Быстрыми вертикальными движениями поршня и сетки взбейте молоко во френч-прессе. Затем, когда пены будет достаточно, постучите дном колбы о стол, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха. 4. Взбивание с помощью блендера. Для этого понадобится не стандартный кухонный блендер, а специальный миниатюрный прибор на батарейках. Он состоит из круглого венчика диаметром около 3 см и рассчитан на небольшой объем жидкости, как раз одну чашку. Налейте кофе в одну чашку, оставив место для пены, а подогретое молоко – в другую. Опустите венчик мини-блендера в молоко под углом 45° и нажмите кнопку. 5. Взбивание в банке. Если у вас не оказалось ни одного из перечисленных выше приборов - самый экстремальный способ для вас. Налейте в банку подогретой молоко, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение минуты. После постучите немного дном банки об стол, чтобы убрать самые крупные пузыри.
1. Кофе «Горящая лава» Ингредиенты: Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина Корица — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Сахар – 8 кусочков Приготовление: Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим. 2. Кофе с мороженым и бананами Ингредиенты: Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан – 1 шт. Сахар — 3 ст. л. ванильное мороженое — 100 г Приготовление: Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах. 3. «Мокко» с лимоном Ингредиенты: Крепкий черный кофе – 500 мл Мед – 3 ст. л. Сок лимона — по вкусу Приготовление: Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек. 4. Кофейно-ванильный ликер Ингредиенты: Ванилин — 5 г Черный кофе — 100 г Вода — 1л Сахар — 1 кг Спирт — 500 мл Приготовление: Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца. 5. Кофе «Черный кот» Ингредиенты: Крепкий кофе — 1 чашка Сахарная пудра — 1 ст. л. Виски — 20 мл Сырые яичные желтки — 2 шт. Приготовление: Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.