fbpx
Кофе по-венски - один из самых известных и востребованных напитков. Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии. Впервые этот напиток был приготовлен в 60-х годах XVII века, однако первые кофейни, где можно было насладиться настоящим венским кофе, открыли спустя пару десятков лет. Сегодня испить чашечку кофе с молоком можно в любой кофейне, но при желании не составит труда приготовить этот напиток и дома. И вот традиционный рецепт кофе по-венски Вам потребуются: эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл, сливки – 20 мл, сахар – по вкусу. Порцию свежесваренного кофе выливаем в прогретую кофейную чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Сливки взбиваем и выкладываем на поверхность кофейного напитка. Готовый напиток при желании можно посыпать тертой апельсиновой цедрой, измельченными орехами или корицей. Готово! Почему в разговоре о кофе по-венски мы говорим о кофе с молоком? Дело в том, что настоящий венский кофе представляет собой именно смесь черного кофе с молоком, а вот в Америке и Англии же под этим названием понимают кофе с шапочкой из взбитых сливок. Однако это лишь одна из разновидностей венского кофе, их же существуют десятки. Известны еще вариации приготовления кофе по-венски с цикорием, алкогольными напитками, с корицей и еще с массой других добавок. Вы можете не ограничиваться представленным рецептом, а экспериментировать и создавать свои необычные кофейные коктейли. Дерзайте!

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено